18 августа 2016, 04:02

Двое выходцев с Кавказа убиты при нападении на пост ДПС в Подмосковье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое участников нападения на пост ДПС в Подмосковье убиты, еще двое сотрудников полиции получили тяжелые ранения, заявили в МВД России. По данным правоохранительных органов, убитыми оказались выходцы с Кавказа, личности которых уже установлены.

По данным полиции, 17 августа двое неизвестных с топорами совершили нападение на пост ДПС на 20-м километре Щелковского шоссе в районе Балашихи. Первым тяжелое ранение топором получил капитан Михаил Балакин, из табельного оружия которого нападавшие затем открыли огонь по посту ДПС. В результате обстрела тяжелое ранение получил лейтенант Николай Дрозд.

Лейтенант Валерий Панков застрелил одного из нападавших на месте, а второго - ранил. Во время задержания раненый участник нападения оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем, сообщается 17 августа на сайте МВД России.

Полицейские Балакин и Дрозд в тяжелом состоянии госпитализированы. Личности нападавших установлены, говорится в сообщении.

Нападение на пост ДПС совершили выходцы с Кавказа, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

По данным источника в силовых структурах, неподалеку от поста ДПС обнаружены личные вещи и паспорта убитых, которыми, по предварительным данным, оказались уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни - 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов. Проверяется версия об их причастности к незаконным вооруженным формированиям, пишет сегодня "Коммерсант".

Мотивы нападения устанавливаются. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), уточняется на сайте Следственного комитета России.

Комментариев родственников убитых относительно нападения на пост ДПС в Подмосковье и возможной причастности Мурдалова и Исраилова к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 17 августа Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых выходцев с Кавказа, подозреваемых в вымогательстве денег у столичного предпринимателя.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей