Члены журналистского объединения "Синдикат-100" выступили с обращением к федеральным властям из-за угроз от руководства Чечни в адрес журналистов. ”Кавказский узел” публикует текст заявления.
1Более 150 некоммерческих организаций, СМИ, благотворительных фондов и других общественных инициатив подписали петицию с требованием отмены закона об иноагентах. Петиция размещена на Change.org и адресована Госудуме, Совету Федерации, Уполномоченному по правам человека. Действующее законодательство откровенно дискриминационное и неправовое, подчеркивают авторы петиции.
Члены журналистского объединения "Синдикат-100" выступили с обращением к Владимиру Путину, заявив о необходимости внести поправки в законодательство об "иностранных агентах". Пакет предлагаемых поправок направлен на обеспечение равенства средств массовой информации перед законом и защиту физических лиц, получающих этот статус за профессиональную деятельность в СМИ.
1Заявление “Синдиката-100” в поддержку телеканала "Дождь" и проекта "Важные истории", внесенных в реестр СМИ-иностранных агентов.
Российскую действительность можно уже только фиксировать. Право менять ее у журналистов забирают окончательно. Письмо «Синдиката-100» – нашим читателям. О давлении на коллег.
Заявление “Синдиката-100” об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги.
Более 100 журналистов из разных регионов России подписали к 25 февраля обращение к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с преследованием бывшего главреда батайской газеты "Вперед" Елены Пивоваровой.
Руководители российских силовых структур должны немедленно прекратить преследования журналистов. Обращение СМИ, входящих в журналистское объединение “Синдикат-100”, к руководству МВД и Росгвардии.
Неизвестные подожгли машину корреспондента Znak.com в Челябинске Марины Малковой. Редакция считает, что поджог связан с журналистской деятельностью пострадавшей, говорится в заявлении сотрудников Znak.com.
12 августа 2020 года Духовное управление мусульман Дагестана анонсировало фетву против женского обрезания, опубликованную позднее на сайте Духовного управления. «Кавказский узел» публикует текст фетвы полностью.
Продолжение боев в Нагорном Карабахе обернется гуманитарным кризисом, поэтому стороны конфликта и мировое сообщество в целом должны обеспечить начало мирных переговоров, заявили участники миротворческих инициатив на Южном Кавказе. Обращение, опубликованное на сайте Центра гуманитарных программ, к 12 октября подписали 98 человек.
Задержанные в Минске российские журналисты должны быть немедленно освобождены. Обращение СМИ, в том числе входящих в журналистское объединение “Синдикат-100”, к властям Белоруссии.
Комментируя сообщения, что Светлана Прокопьева, псковская журналистка, сотрудничающая с Радио «Свобода» и радиостанцией «Эхо Москвы в Пскове», была приговорена к штрафу в 500 тысяч рублей по статье об «оправдании терроризма», директор российского представительства Amnesty International Наталья Звягина сделала ряд заявлений.
Власти используют уголовные дела как инструмент подавления независимых СМИ. Поэтому приговор журналистке Светлане Прокопьевой, осужденной по делу об оправдании терроризма, должен быть отменен, - считают в подразделении Human Rights Watch’s Europe and Central Asia.
Приговор журналистке Светлане Прокопьевой, осужденной по делу об оправдании терроризма, должен быть отменен. Заявление СМИ, входящих в журналистское объединение “Синдикат-100”.
Как "Норникель" обороняется от журналистов и депутатов: масштабы катастрофы на Таймыре вновь пытаются замалчивать – вопреки закону. Заявление СМИ, входящих в «Синдикат-100»
Открытое заявление "Синдиката-100" в отношении угроз сотруднице красноярской телекомпании ТВК Марии Бухтуевой.
"Кавказский узел" публикует письмо журналистского объединения "Синдикат-100" с критикой "антифейкового" законодательства и обращением к своим читателям. Власти начали активно использовать эпидемию для давления на независимые СМИ, когда в условиях пандемии коронавируса журналисты все чаще вынуждены получать информацию из анонимных источников.
13 сотрудников Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований, среди которых доктора и кандидаты исторических и филологических наук, подписали заявление, в котором выразили протест в отношении инициативы президента России по внесению поправок в действующую Конституцию страны.
Об утверждении государственной программы Республики Дагестан "Переселение лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановление Ауховского района" (с изменениями на 23 декабря 2019 года)
29 марта 2023, 15:33
BERG...man Tbilisi
Зеленский, Остин, Вагнер, Кремль о Бахмуте и "войне в широком смысле, надолго" 1829 марта 2023, 09:02
Ветер с Апшерона
Третий террористический выстрел по азербайджанцу, опять Иран... 528 марта 2023, 18:05
Блогерка. Северный Кавказ
самый весенний осетинский пирог с черемшой (видео) 428 марта 2023, 15:30
Нагорные повороты. Карабах
107 день блокады Арцаха 7129 марта 2023, 20:48
Названы имена двух убитых в Гудермесе мужчин
29 марта 2023, 19:49
Кубанский священник Пивоваров согласился с решением суда о штрафе
29 марта 2023, 19:05
Адвокат попросил отпустить под домашний арест Ализамина Салаева
29 марта 2023, 18:19
Житель Дагестана погиб на Украине