Сотрудники спецслужб. Скриншот видео РБК https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6581445a9a7947c7252e7aa5

24 июня 2024, 09:54

Меры безопасности усилены в республиках Северного Кавказа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии отчитались об усилении мер безопасности после нападений боевиков в Дербенте и Махачкале.

Как информировал "Кавказский узел", 23 июня в Дербенте было совершено нападение на синагогу и церковь, а в Махачкале – обстрелян пост ДПС. В республике введен режим контртеррористической операции. Убиты шестеро предполагаемых боевиков, погибло более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских, сообщили власти Дагестана.

После нападения боевиков в Дербенте и Махачкале в Ингушетии усилены меры безопасности, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов сегодня в своем телеграм-канале.

Об усилении мер безопасности в республике также отчитался глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков. "Я приношу искренние соболезнования семьям, родным и близким погибшим, всем жителям братской республики", – написал он в своем телеграм-канале.

На усиленный режим несения службы также перешли силовики Северной Осетии, сообщил глава республики Сергей Меняйло. "Дал поручение усилить охрану общественных мест, торговых центров и социальных учреждений", – отметил он в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее Сергей Меликов назвал вооруженные инциденты в Дербенте и Махачкале попыткой дестабилизировать общественную ситуацию в Дагестане. Он призвал жителей Дагестана не поддаваться панике.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей