02 апреля 2024, 08:44

Краснодарцы высказались против строительства храма в парке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Краснодара организовали общественные слушания по вопросу о строительстве храма в парке 30-летия Победы, и большинство местных жителей высказалось против.

По данным мэрии Краснодара, среди жителей города были проведены общественные слушания, участникам которых было предложено высказать свою позицию по вопросу о строительстве храма на земельном участке в районе затона и парка имени 30-летия Победы. Большинство участников высказалось против.

От участников обсуждений поступило 97 замечаний и предложений. Большинство их авторов заявило, что они не выступают против храмов, но выступают против храмов в парках. Таким образом они высказались против предоставления епархии права проводить религиозные обряды в этом месте, передал 1 апреля "Коммерсант".

В документе сказано, что с учетом результатов общественных слушаний мэру Краснодара будут даны рекомендации относительно вопроса о строительстве храма в районе затона и парка имени 30-летия Победы.

Участок земли, о котором идет речь, принадлежал ранее бывшему вице-губернатору Кубани Мурату Ахеджаку, в 2021 году его владелицей стала дочь Ахеджака. В октябре 2023 года участок перешел в собственность Екатеринодарской и Кубанской епархии РПЦ. Дочь Ахеджака ранее через суд потребовала, чтобы власти у нее выкупили участок, на котором стоял недостроенный особняк. После перехода участка епархии здание начали разбирать, и появились сведения о том, что планируется строительство храма, сообщил 14 марта "Краснодар Онлайн".

"Кавказский узел" также писал, что в январе 2022 года активисты в Краснодаре высказались против строительства храма на набережной. Против также высказались жители микрорайона "Юбилейный".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

22 апреля 2024, 23:43

22 апреля 2024, 22:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей