Граница Армении и Азербайджана. Фото : аппарат президента Республики Армения

12 февраля 2024, 17:48

Азербайджанский военный ранен на границе с Арменией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащий Парвиз Халилзаде получил ранение на пограничной позиции в Зангиланском районе при обстреле со стороны Армении, заявила Госпогранслужба Азербайджана.

Сегодня в 13.37 по местному времени (12.37 мск) в результате выстрела со стороны Армении был ранен азербайджанский пограничник, несущий службу на Зангиланском участке, сообщила Госпогранслужба Азербайджана.

По версии ведомства, с позиций вооруженных сил Армении около населенного пункта Неркин-Анд Гафанского района был открыт огонь по позициям пограничных войск Госпогранслужбы на территории села Коллугышлаг Зангиланского района.

Ранение получил рядовой Халилзаде Парвиз Агакиши оглу. Военнослужащий был эвакуирован на вертолете в специализированное медучреждение, сообщило ведомство.

"В настоящее время оперативная обстановка стабильна и находится под контролем азербайджанских подразделений. Ответственность за очередную провокацию с армянской стороны полностью ложится на военно-политическое руководство Армении", - говорится в сообщении, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Ведомство опубликовало короткое видео с камеры наблюдения, в котором, как утверждается, зафиксирован инцидент. На видео показаны кадры, на которых, по версии ведомства, со "снайперской позиции" рядом с боевым постом" ВС Армении совершается выстрел.

По факту ранения азербайджанского пограничника военная прокуратура Губадлинского района возбудила уголовное дело. Расследование ведется по статье 29,120.2.12 (покушение на умышленное убийство по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды) УК Азербайджана, говорится в сообщении Военной прокуратуры Азербайджана, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 07:09

27 февраля 2024, 06:14

27 февраля 2024, 05:23

27 февраля 2024, 04:24

27 февраля 2024, 04:20

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей