Коммунальщики вывозят обломки с места частичного обрушения многоэтажного дома в Астрахани. Кадр из видео в телеграм-канале МЧС Астраханской области https://t.me/mchs30/11361

18 ноября 2023, 09:18

Минстрой возложил вину за обрушение дома в Астрахани на проверяющие органы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обрушение пятиэтажного дома в Астрахани произошло из-за недосмотра проверяющих органов. Они должны были не допустить изменения планировки, которое привело к трагедии, заявил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 ноября обрушились два подъезда пятиэтажного дома в Астрахани, погиб один человек, более 200 человек было эвакуировано. Позже следователи заявили, что обрушению предшествовало повреждение конструкций из-за ремонта в одной из квартир. Власти пообещали пострадавшим от обрушения дома компенсации в размере от 50 тысяч до 400 тысяч рублей.

Обрушение многоэтажного дома в Астрахани произошло из-за отсутствия должного контроля со стороны проверяющих органов, заявил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

"Ответственность главных жилищных инспекторов постоянная. <...> Трагедия в Астрахани, с чем она связана? С тем, что недосмотрели", – привел 17 ноября "Интерфакс" слова Файзуллина.

При проведении капитального ремонта следует учитывать все факторы, в том числе в отношении газоснабжения. Изменения в планировку должны вноситься с учетом особенностей здания, а также отслеживаться надзорными органами, привели слова главы Минстроя "Известия".

Напомним, по факту гибели человека при обрушении многоквартирного дома в Астрахани возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Следствие считает, что дом обрушился из-за проведения в одной из квартир ремонтных работ, в результате которых были повреждены несущие конструкции.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 07:09

27 февраля 2024, 06:14

27 февраля 2024, 05:23

27 февраля 2024, 04:24

27 февраля 2024, 04:20

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей