Пожарная машина МЧС Азербайджана. Фото: Gulustan. https://ru.wikipedia.org/

26 сентября 2023, 21:30

МЧС Азербайджана отчиталось о работе пожарных на месте взрыва близ Степанакерта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Огонь на складе топлива в Нагорном Карабахе, где произошел взрыв, потушен, сообщило МЧС Азербайджана, 15 пожарных машин которого были направлены сегодня на место происшествия.

Как писал "Кавказский узел", вечером 25 сентября сильный взрыв произошел на складе бензина у трассы Степанакерт – Аскеран. По данным на 26 сентября ожоги различной степени тяжести получил 290 человек, не менее 125  человек погибли. 67 пострадавших доставлены на лечение в Армению.  

На тушение пожара на складе топлива в Нагорном Карабахе отправлены сотрудники МЧС Азербайджана, сообщила сегодня днем администрация президента Азербайджана. "15 пожарных автомобилей специального назначения вместе с составом Государственной противопожарной службы МЧС Азербайджана выехали в город Ханкенди (азербайджанское название Степанакерта, - прим. "Кавказского узла") по дороге Агдам-Аскеран-Ханкенди для тушения продолжающегося пожара. При необходимости будут задействованы дополнительные силы", - говорится в пресс-релизе администрации президента Азербайджана.

МЧС Азербайджана сообщило сегодня вечером, что огонь удалось потушить. "На месте было установлено, что возгорание произошло в парке запасных топливных баков, и риск его расширения высок. Благодаря самоотверженности и профессиональной работе пожарных огонь был потушен в короткие сроки. Прилегающие территории, в том числе другие топливные баки, защищены от пожара", - говорится в сообщении МЧС, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В ночь на 26 сентября в Нагорный Карабах властями Азербайджана была  отправлена машина скорой помощи с медикаментами для пострадавших в результате взрыва склада топлива. Сегодня был отправлен гуманитарный конвой, который доставит в регион муку, предметы гигиены, спальные принадлежности, а также медицинскую помощь для пострадавших от взрыва на складе топлива.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей