Ильхам Алиев. Фото: https://apa.az/ru/oficialniye-novosti/prezident-nikto-ne-mozet-govorit-s-nami-na-yazyke-diktata-i-ultimatuma-535255

20 сентября 2023, 19:54

Алиев заявил о достижении всех целей операции в Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджан за сутки достиг всех целей контртеррористической операции в Карабахе и восстановил свой суверенитет, заявил президент страны Ильхам Алиев.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан 19 сентября объявил о контртеррористической операции в Нагорном Карабахе и призвал жителей Нагорного Карабаха эвакуироваться. Степанакерт призвал Баку к переговорам, в ответ администрация президента Азербайджана предложила карабахским военным сложить оружие, а местным властям самораспуститься. Сегодня обстрелы Степанакерта продолжились, жители провели ночь в бомбоубежищах. Минобороны России отчиталось об эвакуации более 2200 жителей Нагорного Карабаха. Власти непризнанной республики сообщили, что достигнута договоренность о прекращении боевых действий и разоружении Армии обороны Нагорного Карабаха и анонсировали встречу в Евлахе, на которой будут обсуждаться дальнейшие действия.

Азербайджан всего за день решил задачи операции в Карабахе и восстановил свой суверенитет, заявил сегодня президент "Азербайджана Ильха Алиев в обращении к нации, сообщил сегодня ТАСС.

По его словам, Азербайджан пошел бы до конца", если бы незаконные вооруженные формирования не сложили оружие, сообщило сегодня РИА "Новости" .

Он пояснил, что с окончания второй Карабахской войны более 300 граждан Азербайджана стали жертвами взрывов мин, мины были незаконно завезены из Армении в Карабахский регион Азербайджана и установлены в различных местах.

"Некоторое время назад обнаруженные вооруженными силами Азербайджана мины были продемонстрированы представителям российского миротворческого контингента и российско-турецкого мониторингового центра, которым были предъявлены требования принять серьезные меры. Эти мины были произведены в Армении в 2021 году. Это еще раз доказывает, что эти мины были целенаправленно завезены после второй Карабахской войны для совершения терактов против Азербайджана", - привело его слова Report.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 06:14

27 февраля 2024, 05:23

27 февраля 2024, 04:24

27 февраля 2024, 04:20

27 февраля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей