03 августа 2023, 11:42

Волгоградка задержана за попытку поджечь военкомат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики в Волгограде задержали около военкомата Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов 31-летнюю местную жительницу, которая созналась им в том, что намеревалась совершить поджог учреждения.

По данным источника, 31-летняя жительница Волгограда намеревалась поджечь здание военкомата Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов, но не смогла этого сделать, так как была задержана силовиками.

У волгоградки с собой было пять полулитровых бутылок с "коктейлем Молотова", фитили, ткань, спички и зажигалки. Внимание патруля, охранявшего военкомат, женщина с тяжелым рюкзаком привлекла странным поведением. Она ходила вокруг здания военкомата, смотрела в телефон и нервничала. Как только силовики подошли к ней, она сразу же призналась, что намеревалась поджечь военкомат, передало сегодня ИА "Высота 102".

Следователи выясняют мотивы волгоградки, а также выясняют, связана ли она со спецслужбами Украины. По данным источников, женщина работает консультантом по работе с архивом регионального комитета юстиции. Однако в пресс-службе аппарата губернатора Волгоградской области заявили, что волгоградка не работает в комитете юстиции, отметил "Волгоград Онлайн".

Инцидент произошел еще 1 августа, но известно о нем стало только сегодня. В этот же день была задержана 82-летняя Римма Второва за попытку поджога военкомата Красноармейского района, отметило издание.

На 11.30 мск на сайтах МВД по Волгоградской области, следственного управления СКР по региону и областной прокуратуры нет сообщения относительно сведений о попытке поджечь военкомат местной жительницей.

"Кавказский узел" также писал, что ранее стало известно, что силовики задержали в Волгограде 82-летнюю председателя организации "Дети военного Сталинграда" Римму Второву после того, как она попыталась поджечь военкомат Красноармейского района.

Напомним, случаи поджогов военкоматов неоднократно происходили и в других регионах юга России, а также в республиках Северного Кавказа. Так, 1 августа в здание военкомата Ставрополя местная жительница бросила бутылку с зажигательной смесью и была задержана. 14 октября 2022 года ФСБ заявила, что сотрудники спецслужбы сорвали попытку поджога военкомата в Дагестане.

Представитель Генштаба Владимир Цимлянский 30 сентября 2022 года заявил, что поджоги военкоматов будут квалифицировать как теракты, и что за это может грозить до 15 лет заключения.

Материалы о протестах против мобилизации в СКФО и ЮФО собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Мобилизация и протесты".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • Аналитики указали на избирательность властей Чечни в требовании извинений

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Инциденты с уроженцами Чечни не раз происходили на курортах, но не все из них привлекали внимание властей республики.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей