01 июля 2023, 04:09

Леван Хабеишвили обвинил сторонников "Грузинской мечты" в нападении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время встречи председателя "Единого национального движения" Левана Хабеишвили с жителями Каспи на него было совершено нападение, в котором участвовали депутаты местного муниципального собрания и сторонники "Грузинской мечты".

30 июня в Каспи произошел конфликт между представителями "Грузинской мечты" и "Единого национального движения". Инцидент состоялся во время встречи председателя ЕНД Левана Хабеишвили со сторонниками.

Председатель партии "Национальное движение" Леван Хабеишвили прибыл в Каспи для проведения презентации пенсионной реформы. По его словам, с ним в противостояние вступили члены муниципального собрания и активисты "Грузинской мечты". В ходе конфликта был поврежден личный автомобиль Хабеишвили, ему были нанесены словесные оскорбления.

Хабеишвили также рассказал, что в конфликте участвовали сторонники "Грузинской мечты" из всех четырех муниципалитетов Шида Картли. Он вызвал полицию, но приехали лишь два полицейских. "Понятно, что все организовано. Куда бы я ни поехал, они будут следовать за мной", - приводит "Грузия-онлайн" его слова.

МВД Грузии начало расследование в связи с потасовкой. Оно ведется по статьям 126 (насилие) и 187 (повреждение или уничтожение имущества) УК Грузии.

Как писал "Кавказский узел", Леван Хабеишвили был избран председателем "Единого национального движения" в конце января, после чего некоторые члены партии заявили о несогласии с его политикой и подали в отставку с партийных должностей. Политологи отметили, что избрание Хабеишвили вызвало вопросы, но не стало причиной раскола в партии. Они также отметили, что Хабеишвили стал председателем ЕНД при содействии бывших министров внутренних дел и обороны Вано Мерабишвили и Давида Кезерашвили.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 07:09

27 февраля 2024, 06:14

27 февраля 2024, 05:23

27 февраля 2024, 04:24

27 февраля 2024, 04:20

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей