25 мая 2023, 21:55

Жительница Северной Осетии осуждена по делу о дискредитации армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд во Владикавказе приговорил к принудительному лечению у психиатра и штрафу в 100 тысяч рублей жительницу Северной Осетии по уголовной статье о дискредитации армии.

"Как писал "Кавказский узел", жительница Северной Осетии, ранее оштрафованная по статье о дискредитации армии, стала обвиняемой по уголовному делу о распространении недостоверных сведений об армии.

Промышленный районный суд Владикавказа признал 32-летнюю жительницу Северной Осетии виновной в дискредитации вооруженных сил России (часть 1 статьи 280.3 УК РФ "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил России" предусматривает до пяти лет лишения свободы, – прим. "Кавказского узла") и назначил ей принудительное лечение у психиатра в амбулаторных условиях, сообщила сегодня пресс-служба управления ФСБ России по Северной Осетии.

По версии силовиков, используя социальные сети "ВКонтакте" и Instagram*, она распространяла информацию по дискредитации военных, принимающих участие в специальной военной операции на Украине, а также "осуществляла публичные призывы к воспрепятствованию использования вооруженных сил России в ходе СВО", сообщило сегодня издание "Основа" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, с 4 марта 2022 года в России действует статья 20.3.3 КоАП, предусматривающая для граждан до 50 тысяч рублей штрафа за дискредитацию вооруженных сил РФ. Повторное нарушение в течение года грозит уголовным преследованием.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 16:47

04 марта 2024, 16:08

04 марта 2024, 15:28

04 марта 2024, 14:43

04 марта 2024, 13:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей