Теракт в Ширазе. Фото: https://newsarmenia.am/news/incidents/15-chelovek-pogibli-v-khode-terakta-v-irane-mid-armenii-vyrazil-soboleznovaniya-video/

07 ноября 2022, 14:17

Гражданин Азербайджана объявлен организатором теракта в Иране

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Теракт в Ширазе, в результате которого погибли 15 человек, был проведен ячейкой террористической организации "Исламское государство"* под руководством гражданина Азербайджана, заявило министерство разведки Ирана.

Теракт в мавзолее Шах-Черах в городе Шираз был подготовлен гражданином Азербайджана, сообщило министерство разведки Ирана. "Организатором и координатором нападения был гражданин Азербайджана, который прилетел из Баку в Тегеран. После прибытия в Тегеран он связался с координатором ИГ* в Афганистане и с сетью иностранных членов ИГ*, чтобы уведомить их о своем присутствии в Тегеране", - цитирует сегодня заявление ведомства агентство Tasnim, публикацию которого перевел с английского языка "Кавказский узел".

Человеком, который помог провести теракт в Ширазе, был гражданин Афганистана, а стрельбу по паломникам открыл гражданин Таджикистана, заявило министерство.

В общей сложности 26 человек задержаны по подозрению в причастности к теракту, все они граждане не Ирана, а Азербайджана, Таджикистана и Афганистана, говорится в публикации.

26 октября в результате стрельбы у мавзолея Шах-Черах в Ширазе 15 человек погибли, еще 40 получили ранения, сообщило в тот же день РБК.

Мавзолей Шах-Черах был воздвигнут в XIV веке, он используется как мечеть и является местом паломничества мусульман-шиитов, отметило издание.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* террористическая организация, запрещенная в России судом.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 06:14

27 февраля 2024, 05:23

27 февраля 2024, 04:24

27 февраля 2024, 04:20

27 февраля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей