Адвокат Абдурахима Мухидинова Станислав Ходырев. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 января 2018, 11:59

Ростовчанин получил 10 лет колонии за попытку примкнуть к ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня вынес обвинительный приговор жителю Ростова-на-Дону Абдурахиму Мухидинову, который был задержан в аэропорту на пути к боевикам в Афганистане.

Уроженец Таджикистана Абдурахим Мухидинов, проживавший в Ростове-на-Дону, признан виновным по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 (участие в деятельности террористической организации), ч.1 ст.205.1 УК РФ  (содействие террористической деятельности). Ему назначено 10 лет колонии строгого режима.

Вину Абдурахим Мухидинов, по словам адвоката Станислава Ходырева, признал полностью и не желает обжаловать вынесенный приговор, передает корреспондент «Кавказского узла». 

По версии следствия, Мухидинов сознательно готовился к участию в деятельности находящегося в Афганистане структурного подразделения запрещенной судом в России террористической организации «Исламское государство» в период с марта по 1 июня 2017 года.

Мухидинов, утверждают следователи, посредством Интернета сообщил свои данные вербовщику в ИГ*, согласовал с ним маршрут поездки в Афганистан (через Армению и Иран), приобрел специальное обмундирование (камуфлированную форму и ботинки с высокими берцами), а также авиабилет на рейс Ростов-на-Дону - Ереван.

Однако попасть к боевикам Мухидинову не удалось, так как его задержали при прохождении пограничного контроля в аэропорту Ростова-на-Дону 1 июня 2017 года.

Кроме того, в период с 23 по 31 мая 2017 года в Ростове-на-Дону Мухидинов через Интернет склонял своего знакомого к участию в ИГ*, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

Согласно информации на сайте суда, дело было передано судье в конце декабря 2017 года, а весь процесс до вынесения приговора занял всего четыре заседания.

На сегодняшнем заседании суда присутствовали представители трех СМИ, передает корреспондент «Кавказского узла». 

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

22 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей