06 ноября 2017, 08:21

Житель Малгобека осужден за причастность к ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил жителя Ингушетии Магомеда Яндиева к шести годам колонии, признав его виновным в хранении боеприпасов по просьбе членов "малгобекской группировки", связанной с запрещенной в России судом террористической организацией "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел", житель Малгобека Магомед Яндиев был обвинен в том, что с 2016 года оказывал помощь боевикам – в частности, по их просьбе хранил у себя дома гранату и самодельное взрывное устройство.

Малгобекский горсуд приговорил Магомеда Яндиева к шести годам лишения свободы с ограничением свободы на год и штрафу в 100 тысяч рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Установлено, что мужчина оказывал членам «малгобекской бандгруппы», присягнувшей на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», в виде обеспечения связи между лицами, находившимися на легальном положении и членами бандгруппы", - привела 5 ноября его слова газета "Ингушетия".

Суд также пришел к выводу, что Яндиев, который ранее работал преподавателем в детской спортшколе, был связан с Бекханом Солтукиевым и Микаилом Чербижевым, сообщило 5 ноября "Кавказ Сегодня".

Напомним, что 23 августа в селе Пседах прошла спецоперация, в ходе которой были убиты три человека, в том числе предполагаемый лидер "малгобекской" группировки боевиков Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев. Глава Ингушетии назвал дом в Пседахе последней базой ингушских боевиков.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

24 июня 2024, 22:16

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

24 июня 2024, 21:02

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей