21 октября 2017, 12:00

Уроженец Чечни обвинен в финансировании терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мужчина, который уехал из Чечни в Сирию и примкнул к боевикам, собрал путем агитации в соцсетях 300 тысяч рублей на террористическую деятельность, сообщил источник в следствии.

Обвиняемый в финансировании терроризма с 2015 года находится в рядах запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Ранее мужчина был обвинен в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

«Было установлено, что находящийся в Сирии боевик из числа уроженцев республики организовал в соцсетях сбор денежных средств, которые впоследствии пошли на финансирование террористической деятельности. По требованию прокуратуры расследование возобновлено в полном объеме с 19 октября», - рассказал сотрудник управления СКР по Чечне корреспонденту "Кавказского узла".

Статья о содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК РФ) предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Следствие по делу приостанавливалось несколько месяцев назад, так как прокуратура выявила в нем несколько нарушений, отметил источник.

«На стадии предварительного следствия был допущен ряд процессуальных нарушений в части изучения материалов о личности обвиняемого, допроса ключевых свидетелей и так далее. Это послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования», - пояснил представитель СК.

Комментариями обвиняемого или его представителя относительно версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*" .

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей