Гамбург. Германия. Фото https://www.youtube.com/watch?v=B_dlmu0Ehgc

06 сентября 2017, 20:37

Германия выдала России предполагаемого боевика из Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Абдула Омаров, объявленный в международный розыск по обвинению в причастности к сирийским боевикам, экстрадирован из Гамбурга в Москву, сообщило МВД.

Дело в отношении Омарова было возбуждено в ноябре 2015 года, после чего он на основании запроса полиции Дагестана был объявлен в розыск по каналам Интерпола. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.208 Уголовного кодекса России (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Омарова задержали в Германии, а сегодня он был доставлен из Гамбурга в Москву, говорится на сайте МВД России.

Комментариев от Абдула Омарова или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 августа из Германии в Ингушетию был экстрадирован предполагаемый пособник боевиков Адам Албаков.

"Кавказский узел" отслеживает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей