14 марта 2017, 21:04

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в попытке примкнуть к ИГ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в Северо-Кавказский окружной военный суд дело в отношении жителя республики, обвиненного в попытке примкнуть к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

По данным следствия, житель республики приобрёл авиабилет до Турции, через территорию которой намеревался попасть в Сирию для деятельности на стороне ИГ.

"В ходе расследования обвиняемый свою вину в совершённом преступлении признал в полном объёме", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Житель республики обвиняется по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 205.5 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы. Комментариев обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в марте суд приговорил к тюремным срокам двух жителей кабардино-балкарского села, признав их виновными в попытке уехать в Сирию, чтобы сражаться на стороне боевиков. 

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

22 мая 2024, 13:59

22 мая 2024, 13:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей