Автомобиль полиции в Турции. Фото http://www.vestikavkaza.ru/news/Politsiya-Turtsii-razyskivaet-chetyrekh-predpolagaemykh-terroristov.html

16 декабря 2016, 12:38

Выходец из Чечни арестован в Турции по подозрению в причастности к ИГ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В провинции Агры на востоке Турции по обвинению в связях с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство" арестован выходец из Чечни, сообщил сегодня представитель отдела по борьбе с терроризмом управления безопасности провинции.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещено судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Россиянин чеченского происхождения с инициалами Х. Д. сейчас находится под стражей, расследование продолжается, дата судебного заседания пока не определена, это будет решать прокуратура. Для нас это необычный случай - ранее ни одного иностранца по обвинению в терроризме в нашей провинции не задерживали", - заявил турецкий чиновник.

Он добавил, что не располагает информацией о возможности экстрадиции арестованного в Россию, передает РИА Новости.

Ранее представитель пресс-службы губернатора Агры сообщил, что гражданин России был арестован по решению суда после того, как в доме, где он был задержан в ходе антитеррористической операции, были обнаружены поддельные документы и его фотография на фоне символики ИГ, отмечает агентство.

Комментарии задержанного или его представителей относительно этих заявлений не поступали.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

22 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей