16 ноября 2016, 14:20

Уроженец Дагестана приговорен к 11 годам колонии по обвинению в причастности к ИГ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Санкт-Петербурге сегодня приговорил к 11 годам лишения свободы уроженца Дагестана, который обвинялся в том, что прошел подготовку в сирийском лагере запрещенного в России "Исламского государства".

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле силовики задержали в городе Всеволожске Ленинградской области уроженца Дагестана, который, по их версии, прошел обучение в сирийском лагере запрещенного в России "Исламского государства".

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Московский окружной военный суд приговорил уроженца Дагестана Рагима Магомедкасумова к заключению на срок 11 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Гособвинитель просил суд назначить наказание в виде 14 лет лишения свободы. Магомедкасумов полностью признал вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой, и его дело рассматривалось в особом порядке. В суде он рассказал, что имеет высшее образование, женат и у него двое маленьких детей, передает "Интерфакс".

Комментариев осужденного и его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата" новости и статьи о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

14 июня 2024, 23:25

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей