Мосул, Ирак. Фото: lachicaphoto https://www.flickr.com

07 ноября 2016, 22:32

Уроженец Панкиси объявлен убитым в Ираке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мухамад Хангошвили из Панкисского ущелья убит в иракском городе Мосул, сообщил сегодня источник в Панкиси. Хангошвили был известен как личный охранник Тархана Батирашвили (Абу Умара аш-Шишани), объявленного убитым ранее.

Как писал "Кавказский узел", об убийстве одного из своих лидеров, Абу Умара аш-Шишани, "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ, запрещено в России судом - прим. "Кавказского узла") объявило в июле, эти сведения подтвердили и жители родного для него Панкисского ущелья. Сообщение о смерти аш-Шишани стало по меньшей мере 13-м, но впервые было подтверждено самими боевиками.

Тархан Батирашвили, 1986 года рождения, был сыном грузина и кистинки (грузинской чеченки). Он служил в вооруженных силах Грузии, но был уволен и осужден по обвинению в незаконном хранении оружия. Выйдя из тюрьмы в 2012 году, Батирашвили уехал из страны и стал одним из самых авторитетных боевиков, воюющих на Ближнем Востоке. В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" подготовлена биография Абу Умара аш-Шишани, а в "Справочнике" - статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

О смерти 22-летнего жителя панкисского села Дуиси Мухамада Хангошвили было объявлено сегодня, информацию об этом распространил источник в ущелье. По его словам, Хангошвили, который ранее был охранником Умара аш-Шишани, погиб во время авиаудара в иракском городе Мосул, пишет, не указывая имени источника, "ИнтерпрессНьюс".

О том, что Хангошвили был личным охранником Тархана Батирашвили, сообщает также Life.

Мосул является вторым по величине городом Ирака и был занят боевиками в 2014 году. 17 октября 2016 года иракская армия начала операцию по его освобождению, которая продолжается до сих пор. По различным неподтвержденным версиям, лидер запрещенного в России судом ИГ Абу Бакр аль-Багдади находится в осажденном городе либо бежал в сирийскую Ракку, отмечает РБК.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей