02 ноября 2016, 20:22

Житель Чечни заподозрен в боевых действиях на территории Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция Аргуна по требованию прокуратуры Чечни возбудила уголовное дело в отношении Акрамана Бабушева, который, по версии правоохранителей, участвует в боях против правительственных войск Сирии.

Прокурорская проверка установила, что следователь следственного отдела ОМВД по городу Аргуну в течение долгого времени не выносил решение о возбуждении уголовного дела в отношении Акрамана Бабушева.

При этом, по данным прокуратуры, Бабушев в 2015 году выехал в Сирию и воюет в составе незаконного вооруженного формирования против правительственных войск этой страны, сообщает пресс-служба прокуратуры Чечни.

"Следователем не проведены необходимые проверочные мероприятия, не опрошены лица, располагающие сведениями об убытии Бабушева на территорию Сирии... По результатам рассмотрения акта реагирования следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении Акрамана Бабушева", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от Акрамана Бабушева либо его представителей, а также от представителей МВД относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

По данным чеченских силовиков, к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" примкнули более 600 жителей Чечни, включая женщин. В отношении большинства из них возбуждены уголовные дела, а 341 человек объявлен в международный розыск.

"Кавказский узел" сообщал также, что 27 октября прокуратура Чечни потребовала от республиканского МВД возбудить дело в отношении Шейх-Магомеда Межидова, который, по версии ведомства, воюет против правительственных войск Сирии.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа и публикует материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 сентября 2023, 21:27

27 сентября 2023, 21:02

  • Зарема Мусаева этапирована в колонию

    Зарема Мусаева отправлена в колонию-поселение в Аргуне. Адвокаты готовят документы для условно-досрочного освобождения Мусаевой, сообщили сегодня правозащитники.

27 сентября 2023, 20:33

27 сентября 2023, 19:49

  • 349 пациентов из Нагорного Карабаха перевезены в Армению

    В медцентры Армении сегодня воздушным путем доставлены 112 пациентов. Всего на лечение перевезены 349 человек, в числе которых пострадавшие при взрыве около Степанакерта и получившие ранения в ходе военной эскалации в Нагорном Карабахе, сообщил Минздрав Армении.

27 сентября 2023, 19:08

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей