Вертолет армии США в Мосуле. Фото пользователя DVIDSHUB https://www.flickr.com

29 сентября 2016, 21:41

Пентагон сообщил о смерти в Ираке трех боевиков из Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое уроженцев Чечни убиты в Мосуле при нанесении авиаударов коалиции во главе с США по боевикам террористической организации "Исламское государство", сообщил представитель Пентагона Джон Дорриан.

Как сообщал “Кавказский узел”, ранее в Мосуле были убиты проповедник из Дагестана Мухаммад Ахмедов (Абу Зейд) и выходец из Дагестана, известный борец Чамсулвара Чамсулвараев (Аль-Бара). При этом медиаресурсы, поддерживающие террористическую организацию "Исламское государство", сообщили о том, что Чамсулвараев был убит одновременно с Ахмедовым и еще тремя уроженцами Кавказа из Чечни, Карачаево-Черкесии и Армении.

Как заявил сегодня в ходе брифинга представитель Пентагона Джон Дорриан, возглавляемая США коалиция в ходе авиаударов “ликвидировала в районе иракского Мосула трех выходцев из Чечни, состоявших в “Исламском государстве” (ИГ, ранее - ИГИЛ, признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда)”.

"За два дня в Мосуле мы уничтожили Абдул-Хамида аш-Шишани, Абдул-Джабира аш-Шишани и Абдул-Рахмана аш-Шишани, все они - иностранные чеченские боевики ИГ, ответственные за административные дела и командование в Мосуле (дословный перевод с арабского "аш-Шишани" означает "из Чечни". - прим. "Кавказского узла")", - цитирует Джона Дорриана “Интерфакс”.

По данным Пентагона, всего за последние 30 дней в Сирии и Ираке были убиты 18 лидеров запрещенного в России судом и признанного террористическим "Исламского государства", передает Reuters.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждены сведения о том, что в Сирии на стороне "Исламского государства" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), воюют боевики из России, говорится в справочном материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Малоизвестная информация об ИГ (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда) и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей