03 августа 2016, 09:53

Житель Чечни осужден за попытку примкнуть к боевикам в Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне 22-летний местный житель, намеревавшийся уехать в Сирию для вступления в ряды радикалов, приговорен к 2,6 годам колонии.

Приговор был вынесен судом города Урус-Мартан 1 августа. 22-летний местный житель обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 - частью 2 статьи 208 УК РФ (приготовление к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского управления СК РФ.

По данным следствия, 22-летний житель города Урус-Мартан Сайд-Салех Сайд-Эминович Махмудов в феврале текущего года выехал в Малайзию с целью перебраться в последующем на территорию Сирии и вступить в ряды радикалов.

"Довести до конца свой преступный замысел Махмудову не удалось. В июле в отношении него было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ, и 1 августа суд приговорил его к лишению свободы на два с половиной года. Защита может обжаловать приговор в установленный закон срок", - отметил собеседник.

Комментариев со стороны самого осужденного или его адвоката пока не поступало. Вместе с тем, представитель Коллегии адвокатов Чечни назвал вынесенный Сайд-Салеху Махмудову приговор "стандартным". 

"В моей практике было несколько подобных дел, и 2,6 года лишения свободы за попытку вступить в ряды боевиков, это, можно сказать, "стандартный" приговор в таких случаях", - заявил собеседник корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал также, что 1 июня прокуратура Чечни направила в суд уголовное дело в отношении Сулеймана Айдамирова, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов и в финансовой помощи земляку, осужденному за приготовление к участию в боях в Сирии. 10 июня суд приговорил 22-летнего жителя Грозненского района к 6 годам лишения свободы за участие в боевых действиях на территории Сирии в рядах боевиков.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

22 мая 2024, 13:59

22 мая 2024, 13:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей