20 апреля 2016, 11:39

Грозненец обвинен в вооруженной поддержке сирийских боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне следствие предъявило обвинение жителю Грозного, в течение 11 месяцев находившемуся в Сирии в рядах исламистов. 

По данным следствия, житель Грозного Рустам Товсултанов в феврале 2015 года выехал в Сирию для участия в военных действиях на стороне исламистов. При этом он вывез туда свою жену и малолетних детей.

"Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жителя республики Рустама Товсултанова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ. Обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления в ходе следствия признал полностью. За участие в боевой организации на территории иностранного государства ему грозит до 10 лет колонии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления СКР по Чечне.

По данным следствия, Рустам Товсултанов в феврале 2015 года выехал через Турцию в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам-исламистам.

"В Сирию Товсултанов отправился с подачи своего старшего брата, уехавшего "на джихад" годом ранее. Среди боевиков он пробыл около 11 месяцев, после чего, если верить его словам, полностью разочаровавшись в происходящем в Сирии, сбежал обратно в Россию вместе с беременной женой и детьми. Это случилось в декабре прошлого года. Тем не менее, это не снимает с Товсултанова ответственности за содеянное", - отметил собеседник.

По его словам, после утверждения обвинительного заключения дело в отношении бывшего боевика будет передано в суд для принятия решения по существу. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны представителей обвиняемого по данному поводу.

Группировка "Джебхат ан Нусра" (Фронт Победы) сражается в Сирии и с правительственными войсками, и с "Исламским государством" (ИГ, ранее – ИГИЛ). Эта группировка так же, как и ИГ, признана террористической, ее деятельность запрещена в России, говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале"Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата"

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей