Баку. Фото: Emin Bashirov https://ru.wikipedia.org

03 декабря 2014, 19:21

В Баку задержан подозреваемый в участии в боях в Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня был задержан гражданин Азербайджана Бахруз Шахбази, который подозревается в участии в боевых действиях на территории Сирии.

Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана задержали Шахбази в международном аэропорту имени Гейдара Алиева в Баку.

Шахбази Бахруз Бахтияр оглу, 1985 г.р., подозревается по статье "Создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп" (ст.279) УК Азербайджана, сообщает "АПА".

В ходе первичного допроса задержанного выяснилось, что он добрался до Сирии транзитом через Турцию, пишут "Новости-Азербайджан".

Комментариев задержанного или его адвокатов относительно информации правоохранительных органов о его участии в войне в Сирии пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года сотрудники Министерства национальной безопасности Азербайджана в рамках антитеррористической операции задержали 26 азербайджанских граждан, в разное время участвовавших в боевых действиях на стороне провозглашенного на территории Сирии и Ирака "Исламского государства" и других террористических группировок.

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематической странице "Сирия в огне" на "Кавказском узле". "Кавказским узлом" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

22 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей