Мурат Нагоев в зале суда. Нальчик, ноябрь 2014 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

26 ноября 2014, 16:36

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в участии в войне в Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нальчикский городской суд сегодня вынес обвинительный приговор в отношении Мурата Нагоева, обвинявшегося в участии в боевых действиях в Сирии.

Как сообщал "Кавказский узел", следственным отделением УФСБ в январе текущего года в отношении Мурата Нагоева было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 359 (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях) УК РФ. По данным следствия, в октябре 2012 года Нагоев выехал в Сирию для участия в боевых действиях, и за это ему было выплачено денежное вознаграждение в размере трех тысяч долларов.

Согласно решению суда, Мурат Нагоев приговорен к четырем годам лишения свободы.  "Признать Нагоева виновным и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на полгода", - цитирует приговор суда РИА "Кабардино-Балкария".

Комментариев от Мурата Нагоева и его представителей относительно решения суда пока не поступало.

В ходе заседания 24 ноября Мурат Нагоев свою вину  признал частично, заявив, что он "стал жертвой обстоятельств". Подсудимый признал свою вину в том, что действительно был в Сирии, и поехал туда, по его словам, "защищать черкесских детей и женщин", однако отрицает получение какого-либо денежного вознаграждения. 

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематической странице "Сирия в огне" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

22 мая 2024, 13:59

22 мая 2024, 13:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей