29 декабря 2007, 11:30

Жителям Чечни, пострадавшим от паводка в 2002 году, обещают компенсации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Чечни заверяют, что в начале 2008 года все пострадавшие от паводков в 2002 году на территории Чечни получат компенсации.

«Строительно-восстановительные работы в республике отодвинули на второй план другие социальные проблемы населения. В 2002 году многие граждане республики пострадали от разливов рек, в результате чего у них были разрушены домовладения и испорчено имущество», - цитирует «Газета.Ru» президента Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее министр финансов Чечни Эли Исаев сообщил, что «Росстроем России» уже перечислено 459 млн рублей в бюджет республики. «Порядок данных выплат будет утвержден в ближайшие дни правительством Чечни», - сообщил Исаев.

По данным министерства Чеченской Республики, восстановлением разрушенного жилья занималась "Дирекция по строительству и восстановлению производственных, социально-бытовых и жилищно-коммунальных объектов Чеченской Республики". Дальнейшие усилия дирекции не принесли. Было начато восстановление только 147 домов. Многие из них до сих пор стоят незавершенными, а некоторые хозяева построили свои дома сами.

После проведения дирекцией проверок списков разрушенного жилья, которые составляла администрация Грозного, многие дома были исключены. В результате чего сумма необходимых средств уменьшилась на 255 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Чеченской Республики, одним из главных вопросов, которые предстояло обсудить во время поездки в Москву, был вопрос выплат по паводкам 2002 года.

Напомним, что жители Чечни, домовладения которых были разрушены во время паводков в 2002 году, до сих пор ждут выделения средств на восстановительные работы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 3 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей