Человек считает деньги, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

29 мая 2023, 02:46

Республики юга России стали аутсайдерами рейтинга по благосостоянию семей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Последнее место рейтинга регионов России по благосостоянию семей заняла Кабардино-Балкария. В хвосте рейтинга также Ингушетия, Чечня, Карачаево-Черкесия, Калмыкия и Дагестан.

Как писал "Кавказский узел", в 2021 году в рейтинге регионов России по благосостоянию семей последнее место заняла Кабардино-Балкария. В числе аутсайдеров также Чечня, Ингушетия и Карачаево-Черкесия.

Рейтинг регионов России по уровню благосостояния семей по итогам 2022 года опубликовало сегодня, 29 мая, РИА "Новости". За основу рейтинга взяты данные Росстата. Места в рейтинге распределились в соответствии с размером остатка денежных средств, которые останутся у среднестатистической семьи с двумя детьми после минимальных расходов. Эксперты пришли к выводу, что различия материального положения семей в разных регионах России существенные, и никаких тенденций на изменение ситуации в лучшую сторону не наблюдается.

Среди регионов юга России самую высокую позицию занял Краснодарский край. Он расположился на 44-м месте, остаток денег у среднестатистической семьи кубанцев после минимальных трат составляет 26 424 рубля.

Волгоградская область на 49-м месте (25 157 рублей), Астраханская область - на 53-м (23 412 рублей), Ростовская область - на 56-м (20 991 рубль), Адыгея - на 60-м (19 910 рублей), Ставропольский край - на 64-м (18 658 рублей), Северная Осетия - на 77-м (10 481 рубль).

Последние места рейтинга заняли республики юга России, причем две из них ушли "в минус", На 80-м месте - Дагестан (7456 рублей остатка), на 81-м - Калмыкия (6278 рублей), на 82-м - Карачаево-Черкесия (5757 рублей), на 83-м - Чечня (2027 рублей). В Ингушетии (84-е место) у среднестатистической семьи после минимальных расходов денег не останется, она будет должна 203 рубля. На последнем, 85-м месте - Кабардино-Балкария, среднестатистическая семья в которой по итогам месяца после минимальных расходов останется должна 7298 рублей.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

24 июня 2024, 22:16

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

24 июня 2024, 21:02

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей