Пятый кассационный суд в Пятигорске. Фото: https://pyatigorsk.org

29 марта 2023, 21:37

Суд смягчил наказание жителю Нальчика по делу о нападении на силовиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кассационный суд снизил срок заключения жителю Кабардино-Балкарии Андрею Барышеву по делу о нападении на силовиков. Барышев утверждал в суде, что силовики избили и оговорили его.

Пятый кассационный суд в Пятигорске на два месяца снизил срок жителю Нальчика Андрею Барышеву, которого ранее приговорили к трем годам и десяти месяцам колонии строгого режима по делу о применении насилия к трем силовикам. Сам осужденный заявлял, что был избит полицейскими, которые оговорили его и сами нанесли себе телесные повреждения, чтобы избежать наказания, сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии"*.

Барышев в суде рассказал, что полицейские при задержании были в гражданской одежде и передвигались на обычной машине, поэтому он не опознал в них представителей власти. Силовики избили его, в результате чего Барышев получил закрытую черепно-мозговую травму и чуть не потерял зрение – уже в СИЗО ему провели операцию на левом глазу, указано в публикации.

Как следует из решения Пятого кассационного суда, Барышев в своей кассационной жалобе заявил также, что у него были нарушены права на защиту, так как адвокаты по назначению никакой помощи ему не оказывали, заявлений о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности не писали, его позицию не отстаивали. Также он указал, что силовики значительно крупнее его, и он не мог причинить им вреда.

Кассационный суд указал, что "законность действий сотрудников полиции проверена в отдельном порядке". "Наличие у Барышева телесных повреждений не отрицается и объяснимо примененным к последнему физических мер для задержания и пресечения его противоправных деяний", - говорится в решении суда.

Кассационная инстанция сообщила, что Верховный суд Кабардино-Балкарии при рассмотрении апелляции учел в качестве смягчающего обстоятельства наличие на иждивении матери – инвалида третей группы, однако исключил из списка смягчающих молодой возраст осужденного. Кассационный суд указал, что при этом наказание не было смягчено. В результате суд принял решение учесть и возраст осужденного в качестве смягчающего обстоятельства и сократить общий срок в колонии с трех лет 10 месяцев до трех лет восьми месяцев.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

14 июня 2024, 23:25

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей